Rainha Quinoa
E porque hoje o corpo pediu um reforço de proteína, saiu um almoço com quinoa, ovo mexido (das galinhas alentejanas da minha avó) e uma deliciosa salada verde!
Nunca fui muito dada a coisas verdes, sou benfiquista e a verdura não entra lá muito bem, ehehehe!
Além do benfica :D também nasci e cresci no alentejo, com muita carninha biológica, muitas leguminosas e só comia verdura nas sopas... Por isso podem imaginar que não foi fácil para mim introduzir vegetais de folha verde na minha alimentação... Mas lá está... devagar se vai muito longeeeee e agora como mais verdurinha porque aprendi a dar-lhe sabor!
Além do benfica :D também nasci e cresci no alentejo, com muita carninha biológica, muitas leguminosas e só comia verdura nas sopas... Por isso podem imaginar que não foi fácil para mim introduzir vegetais de folha verde na minha alimentação... Mas lá está... devagar se vai muito longeeeee e agora como mais verdurinha porque aprendi a dar-lhe sabor!
Mas hoje não falo mais de coisas verdes! :)
Escolhi falar um pouco desta beldade mega nutritiva que é a Quinoa!
Esta maravilha é um cereal e é considerada um SUPER ALIMENTO e era chamada pelos antigos de "mãe de todos os gãos"! Ela tem alto teor em fibras e em proteina e os vegetarianos usam-na para substituir a carne.
Tem magnésio, potássio, zinco, ferro, 16 aminoácidos essênciais e um monte de vitaminas!
É muito fácil de cozinhar, basta cozer durante uns minutos!
como gosto mais " al dente", 10 minutos de cuzedura é o suficiente para mim :)
A quinoa pode ser consumida:
- Em grão;
- Em farinha, para fazer deiciosos bolos ou massas ( pode perfeitamente substituir o trigo pois não tem GLUTEN... );
E fica muito bem:
- Em saladas frias!
- Omeletes;
- Como acompanhamento, como fiz hoje, substituindo o arroz ou a massa :)
- Podemos também misturar nos iogurtes, sumos naturais ou batidos!
Como já é muito conhecida e comercializada, podemos comprar nos hipermercados ou lojas de produtos naturais!
Enjoy <3
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