10/07/2013

Rainha Quinoa



Rainha Quinoa






E porque hoje o corpo pediu um reforço de proteína, saiu um almoço com quinoa, ovo mexido (das galinhas alentejanas da minha avó) e uma deliciosa salada verde!

Nunca fui muito dada a coisas verdes, sou benfiquista e a verdura não entra lá muito bem, ehehehe!

Além do benfica :D também nasci e cresci no alentejo, com muita carninha biológica, muitas leguminosas e só comia verdura nas sopas... Por isso podem imaginar que não foi fácil para mim introduzir vegetais de folha verde na minha alimentação... Mas lá está... devagar se vai muito longeeeee e agora como mais verdurinha porque aprendi a dar-lhe sabor! 

Mas hoje não falo mais de coisas verdes! :)

Escolhi falar um pouco desta beldade mega nutritiva que é a Quinoa!

Esta maravilha é um cereal e é considerada um SUPER ALIMENTO e era chamada pelos antigos de "mãe de todos os gãos"! Ela tem alto teor em fibras e em proteina e os vegetarianos usam-na para substituir a carne.
Tem magnésio, potássio, zinco, ferro,  16 aminoácidos essênciais e um monte de vitaminas!

É muito fácil de cozinhar, basta cozer durante uns minutos!

como gosto mais " al dente",  10 minutos de cuzedura é o suficiente para mim :)

A quinoa pode ser consumida:

- Em grão;
- Em farinha, para fazer deiciosos bolos ou massas ( pode perfeitamente substituir o trigo pois não tem GLUTEN... ); 

E fica muito bem:

- Em saladas frias!
- Omeletes;
- Como acompanhamento, como fiz hoje, substituindo o arroz ou a massa :)
- Podemos também misturar nos iogurtes, sumos naturais ou batidos!

Como já é muito conhecida e comercializada, podemos comprar nos hipermercados ou lojas de produtos naturais!

Enjoy <3

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